домашнее меню


Котлеты мясные с свеклой

Котлеты - одно из самых популярных блюд. Кажется, традиционный рецепт трудно как-то украсить. Но попробуйте добавить в фарш свеклу - котлеты получатся сочные и вкусные и недорогие!

Продукты: 500г мясного фарша, 1 свекла, 1 яйцо, 1 луковица, 1 небольшая картофелина, соль, перец, растительное масло для жарки.

Отваренную до готовности свеклу нужно натереть на терке и смешать с фаршем. Затем добавить туда же очищенную и натертую на терке сырую картофелину, яйцо, измельченный или пропущенный через мясорубку лук и специи. Затем фарш нужно тщательно вымешать, сформовать котлеты и жарить их на растительном масле до полной готовности. Чтобы котлеты были еще вкуснее, в фарш можно добавить несколько веточек измельченной мяты.


Оладьи из ржаного хлеба

Если у вас остался черствый ржаной хлеб, не спешите делать из него сухари. Попробуйте приготовить оладьи из ржаного хлеба - получается необычно и вкусно!

Продукты: 250г ржаного хлеба, 300мл молока, 2 яйца, 100г муки, 150г яблок, растительное масло для жарки, корица на кончике ножа, соль, сахар по вкусу.

Разрежьте на куски ржаной хлеб и замочите его в молоке. Когда хлеб размякнет, разотрите его, чтобы не было комков, добавьте яйца, муку, натертые на терке яблоки, посолите, положите корицу и добавьте по вкусу сахар. Тесто для оладий еще раз хорошо перемешайте и выпекайте оладьи. Подайте к столу горячими со сметаной.


Гороховый суп с кабачками и сельдереем

Если у вас в семье любят гороховый суп, то попробуйте приготовить его по новому рецепту с добавлением кабачков и корня сельдерея. Получается очень вкусно!

Продукты: половина стакана сухого гороха, 300г мякоти кабачка, 2-3 картофелины, 1 луковица, 150г очищенного корня сельдерея, 150г копченостей, 1 морковь, соль, перец по вкусу, зелень.

Сухой горох замочите на ночь, затем промойте, залейте холодной водой и варите до готовности. Кабачок порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите и все вместе обжарьте на растительном масле. Очищенный картофель, нарезанный соломкой добавьте в суп, а через 15 минут положите туда же обжаренные овощи и мелко нарезанные копчености. Суп посолите и поперчите по вкусу и варите, пока кусочки кабачка не станут полупрозрачными. При подаче на стол посыпьте суп рубленной зеленью прямо в тарелках.


Куриное филе, фаршированное морковью и сыром

С приготовлением фаршированного куриного филе с сыром и морковью придется повозиться подольше, чем при обычной жарке курицы, но зато результат вас порадует - очень вкусно!

Продукты: 1кг куриного филе, 150г сыра, 1 морковь, 200г сметаны, 3-4 зубчика чеснока, укроп, соль, перец по вкусу, панировочные сухари.

Куриное филе нужно разрезать на тонкие ломтики и немного отбить, затем посолить, поперчить. Морковь и сыр натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и 2 столовых ложки сметаны, затем все перемешать.


Брокколи и цвветная капуста в кляре

Приготовленные таким образом овощи - прекрасный гарнир и вкусное самостоятельное блюдо для тех, кто предпочитает легкую пищу.

Продукты: 250г цветной капусты, 250г брокколи, 1 яйцо, 200мл минеральной воды с газом, 6 столовых ложек муки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Просейте муку через сито, добавьте яйцо, соль, перец. Затем небольшими порциями добавляйте минеральную воду, постоянно помешивая. Кляр должен быть однородным и без комков консистенции густой сметаны, так что при необходимости добавьте еще муки.