домашнее меню


Капустняк с грибами

Капустняк - постное первое блюдо, вкусное и несложное в приготовлении.

Продукты: грибы сушеные - 30 г, картофель - 4 шт., квашеная капуста - 300 г, вода 2 л, репчатый лук - 2 головки, морковь, корень сельдерея - по 1 шт., сахарный песок - 1 ч, ложка, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовьте грибной бульон. Вареные грибы нашинкуйте. Отдельно потушите квашеную капусту 15-20 мин. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея тоже шинкуют и пассеруют. В грибной бульон опустите нарезанный брусочками картофель и варите до полуготовности. Добавьте тушеную капусту, вареные шинкованные грибы, пассерованные овощи и варите до готовности, В конце варки добавляют соль, перец по вкусу.


Курица в томатной заливке

Блюда из курицы не только очень вкусные, но, как правило быстро и легко готовятся и недорогие. Курица в томатной заливке - прекрасный выбор к обеденному столу!

Продукты: куриное филе - 4 шт., 1 банка (250г) консервированных томатов в собственном соку, 2 стакана свежего или замороженного горшка, 3 дольки чеснока, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, зелень.

Мелко нарезанное куриное филе обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Чеснок измельчить, добавить к курице и обжаривать в течение 1-2 минут.


Тыквенный суп-пюре в булочке

Если вы хотите разнообразить свое обеденное меню и при этом приятно удивить своих близких, этот рецепт для вас. Вкусный тыквенный суп-пюре разливают не в тарелки, а по... булочкам!

Продукты: 1кг тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки томатной пасты, 4 круглые булочки, перец, соль, специи по вкусу.

Нарежьте мякоть тыквы маленькими кубиками, измельчите лук, морковь натрите на терке. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогрейте оливковое масло, затем положите туда лук и обжаривайте, помешивая 3-4 минуты. Затем добавьте морковь и подержите столько же времени на огне. После этого в обжаренную морковь и лук положите тыку, залейте 300 мл горячей воды и тушите под крышкой в течение 20 минут.


Грибы под "шубой"

Если вы любите грибы, то попробуйте приготовить этот салат. Вкусно, несложно и оригинально!

Продукты: 4-5 картофелин, 4-5 средних луковиц, 400-500г отварного мяса, 400-500г грибов, 200г твердого сыра, майонез, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Отварите грибы и обжарьте их на растительном масле. Лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета отдельно, а затем смешайте с жареными грибами. Сыр натрите на терке, отваренное мясо порежьте мелкими кусочками, сваренный в мундире картофель очистите и порежьте маленькими кубиками.


Рыбный суп с гренками

Вы хотите разнообразить свое обеденное меню? Приготовьте рыбный суп по предлагаемому рецепту. Вкусный и легкий, этот суп обязательно понравится вам и вашим близким.

Продукты: карп среднего размера, 1,5 литра воды, 125мл сливок, корень петрушки,300г корня сельдерея, 1 желток, соль, перец, мускатный орех по вкусу, 1 пучок зелени петрушки.

Почищенного и выпотрошенного карпа отварите в полутора литрах воды, отделите мясо от костей, а бульон процедите. Корень петрушки и сельдерея мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле, Сливки взбейте с яичным желтком. В рыбный бульон положите рыбу, влейте сливки с желтком, добавьте корень сельдерея и петрушки, посолите, поперчите, положите натертый на терке мускатный орех и доведите до кипения.