Брокколи и цвветная капуста в кляре

(Рецепты овощных блюд)
(Рецепты овощных блюд)

Приготовленные таким образом овощи - прекрасный гарнир и вкусное самостоятельное блюдо для тех, кто предпочитает легкую пищу.

Продукты: 250г цветной капусты, 250г брокколи, 1 яйцо, 200мл минеральной воды с газом, 6 столовых ложек муки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Просейте муку через сито, добавьте яйцо, соль, перец. Затем небольшими порциями добавляйте минеральную воду, постоянно помешивая. Кляр должен быть однородным и без комков консистенции густой сметаны, так что при необходимости добавьте еще муки.

Цветную капусту и брокколи тщательно вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Затем нужно обмакнуть каждое соцветие в кляр и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте овощи 3-4 минуты до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: