Сейчас в магазинах можно встретить множество бутылок, на эткетках которых написано "Квас". На самом деле эти напитки не имеют никакого отношения к квасу. Вы убедитесь в этом если сделаете квас по предлагаемому нами старинному рецепту русской кухни.
На 3 литра воды: ржаные сухари – 1 кг, сахар – 200 г, дрожжи – 20 г, изюм – 50 г.
Ингредиенты: 500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей, 200 г сахарного песка, 50 г изюма, 5—10 побегов свежей мяты, 3—4 листочка черной смородины, 4 л воды.
Летом много свежей зелени, на прилавках красуется рубиновым цветом молодой редис, да и перчик светится, как яркое солнышко. Все эти подарки лета используются в нашем оригнальном рецепте летнего омлета.
Приготовьте свинину с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту для микроволновой печи.
Продукты: 50 г листового салата, 30 г зеленого лука, 200 г редиса, 50 г сметаны, 50 г кефира, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 стол, ложки зелени петрушки.
На 2 порции: 1 салатный огурец (около 300 г), 1 небольшой зубчик чеснока, 3 веточки мяты, 1 ст. ложка сока лимона, 0,25 л кефира, 1/2 ч. ложки хрена (готового), соль, черный перец, свежемолотый, 2 редиски для украшения.
Для приготовления этого овощного постного блюда вам понадобится вам не придется затратить много времени и сил. Но помидоры, фаршированные грибной икрой, вам точно понравятся. Это питательное, легкое и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты: 1 кг черешни, 300-400 г сахара, 6 г лимонной кислоты. Хорошо вызревшие ягоды вымыть, удалить косточки. Уложить ягоды в банки, пересыпая сахаром, уплотнить.