Ингредиенты: на 1,5 кг зрелых крепких персиков - 500 г сахара, 300 г воды, 150 г белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, гвоздика, молотая корица.
Продукты на 4 порции: 0,25 мл молока, 30 г сахара, 60 г порошка какао, 40 г манной крупы, 1 яичный белок, 300 г клубники, 10 листиков мяты (нарезать полосками), 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 мл рома.
Ингредиенты: чеснок — 500 г, маринадная заливка — 175 г, сахар — 18 г, соль — 8 г, уксусная эссенция — 5 г, корица, гвоздика, перец душистый и горький черный, лавровый лист — по вкусу.
На Кавказе из плодов алычи или сливы готовят тклапи. Из тклапи готовят начинки для пирогов, приправы к мясным блюдам и др.
Вылущенный свежий молодой сладкий горошек засыпьте в кипящую воду, варите в течение 8—10 мин, затем выньте из воды и дайте ей стечь.
Как тяжело в жару стоять у плиты, а ведь Кать хочет вся семья, и без супа обходиться долго не следует – нельзя портить пищеварение. Да и горячие жирные супы, борщи тоже не едятся. Конечно, выручает окрошка, н хочется чего-то новенького, вкусного, холодного и быстрого в приготовлении.
Французы называют омлет божественным блюдом. Они никогда не сравнивают омлет со свининой и омлет с ананасом, так как считают, что это разные самостоятельные блюда. Мы предлагаем вам кулинарный рецепт еще одного самостоятельного вкусного омлета, который вы приготовите за считанные минуты в микроволновке.
Продукты: 2 корня молодого сельдерея, 2 свежих огурца, 3 картофелины, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза.
Продукты: 1 утка, 3 небольших яблока, 2 ст. ложки сметаны,1/2, стакана красного сухого вина, 1 луковица, 1/2 стакана мясного бульона, 1 чайная ложка сухого шалфея, зелень укропа, соль.