Зорина Валерия


Салат по-сорокски

Печень говяжью или свиную промывают, режут на куски. Солят, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают на разогретой сковороде с маслом, затем доводят до готовности в духовке


Картофель с цветной капустой. Постное овощное блюдо без масла

Предлагаем Вам рецепт приготовления постного овощного блюда без масла. Для приготовления этого блюда по нашему рецепты вам понадобится: 4 крупные картофелины, 500 г соцветий цветной капусты, 0,5 стакана пива, 2 ч. ложки крахмала, 0,5 ч. ложки сладкой горчицы, красный молотый жгучий перец.


Освежающий коктейль «Желтая птица»

На 1 порцию: 8 кубиков льда, 30 мл коньяка или бренди, 10 мл белого ликера «Какао», 60 мл апельсинового сока, 60 мл сока маракуйи, 10 мл сиропа манго, немного колотого льда, 1 пластинка карамболи (фруктовая звездочка) для украшения.


Черничный мармелад

Ингредиенты: 1 кг черники, 600 г сахара. Ягоды подогревать на слабом огне под крышкой до тех пор, пока они не покроются соком, протереть через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, пока масса не начнет отставать от дна и стенок.


Сихкабоби тобаги – шашлык на сковороде

Приготовьте сихкабоби тобаги – шашлык на сковороде по нашему вкусному кулинарному рецепту.


Котлеты из шпината

Продукты: 1 тарелка молодых листьев шпината, 1/2 стакана тертого сыра «Пармезан», 1 стакан сметаны или сливок, 1/2 чайной ложки мяты, 1/2 стакана панировочных сухарей, растительное масло, соль.


Варенье-пятиминутка из земляники (клубники)

Ингредиенты: 1 кг земляники, 200-300 г сахара.


Повидло чернично-крыжовенное

Ингредиенты: 500 г черники, 500 г крыжовника, 600 г сахара. Распарить крыжовник в кастрюле под крышкой с 2-3 ст. ложками воды, затем протереть через густое сито. Чернику размять деревянным пестиком, смешать с пюре и уварить на слабом огне, пока масса не уварится вполовину от первоначального объема.


Готовим на зиму: сезон домашних заготовок начался!

Лето в разгаре, а с ним пришла пора отпусков и связанных с ними радостей. Буйное цветение природы, яркое солнце, теплые водоемы – это приносит ощущение праздника и радует всех от мала до велика! Лето – это и сады, огороды, расцветшие в своем великолепии дачные участки, обещающие к осени замечательные урожаи.


Клубника с яичным кремом

Продукты на 4 порции: 600 г клубники, 30 г маргарина, 20 г сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. ложки коньяка, 125 мл сливок, 4 яичных желтка, 1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки, немного мелиссы для украшения.