Продукты: 1 кг картофеля, оливковое масло, 1 стакан белых хлебных крошек, 2 ст. ложки кукурузной муки, 1 ст. ложка паприки, 800 г филе пикши или трески, 2 ст. ложки муки, 1 сырой яичный белок.
На 1 порцию: 8 кубиков льда, 10 мл сока лимона, свежеотжатого, 40 мл апельсинового сока, 80 мл ананасового сока, 5 мл гранатового сиропа, 30 мл белого рома, 30 мл коричневого рома, немного колотого льда.
Ингредиенты: 1 кг черешни, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3-4 г лимонной кислоты, ванильный сахар. Ягоды перебрать, вымыть, удалить косточки. Залить ягоды горячим сахарным сиропом и варить до готовности в один прием.
Ингредиенты: 1 кг черешни, 100 г черной смородины. Заливка: на 1 л воды - 300 г сахара. Ягоды тщательно вымыть, отделить от плодоножек и уложить в банки по плечики. Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде.
Если хотите побаловать своих домашних вкусным десертом, то обязательно приготовьте хворост. Предлагаемый рецепт хвороста - один из множества рецептов этой вкусной выпечки.
Предлагаем вам постное первое блюдо без масла. Для приготовления этого блюда по нашему рецепты вам понадобятся: рыба – 1 кг, вода – 2,5–3 л, лук репчатый – 1 шт., лук-порей – 1 шт., петрушка (корень) – 1 шт., сельдерей (корень) – 1 шт., лист лавровый, перец горошком, соль.
Предлагаем Вам постное блюдо без масла из риса и свежих овощей. Рецепт его приготовления очень простой. Для этого рецепта вам нужны следующие продукты: 50 г риса, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, зеленый салат, соль, сахар, уксус по вкусу.
Для теста: 500 г пшеничной муки мелкого помола с отрубями, 30 г свежих дрожжей, 1/4 л теплого молока, 60 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, соль, белый свежемолотый перец, мука для раскатывания теста.
Продукты: крапива 600 г, щавель 200 г, морковь, корень петрушки по 1 шт., репчатый лук 2 головки, пшеничная мука 2 ст. ложки, растительное масло, вода 1,5-л, зелень, зеленый лук.