Продукты: 1 грейпфрут, крабовые палочки, зеленый лук, майонез.
Продукты на 6-8 порций: 50 г изюма, цедра и сок 1 апельсина, 6 кусков белого хлеба, 40 г мягкого масла, 300 мл молока, 300 мл жирных сливок, 1 яйцо, 3 больших яичных желтка, 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 6 ст. л. сахара.
Продукты: 400 г рубленой телятины, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ломтик (мякиш) белого хлеба, 5-6 ст. ложек молока, 1 яйцо, жир, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.
Приготовьте сок из крапивы, добавьте к нему березовый в пропорциях 1:1. Перемешайте, плотно закройте крышкой.
Продукты: 1 тарелка зелени щавеля, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 желтка, 2-3 столовых ложки сметаны, соль.
Продукты: 250 г баранины, 1 стакан риса, 3 ст. ложки топленого масла, 1 яйцо, 3 луковицы, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 стакана воды, 1/2 чайной ложки шафрана, корица, черный молотый перец, соль, зелень укропа.
В рецепте приводятся различные варианты начинок для блинов и лепешек из зелени: крапивы, лука, сельдерея, петрушки, щавеля и другой зелени.
Продукты: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 большая луковица, 1 тонкое перо лука-порея, 1 зубчик чеснока, 1 л воды, 1 кабачок цуккини, очищенный и порезанный, 4 ст. ложки белого риса, 2 листа лайма, 50 г свежих листьев кинзы, соль, перец, мелко порезанный сладкий красный перец для украшения.
Продукты на 6-8 порций. Тесто: 200 г пшеничной муки с отрубями, 1 яйцо, 150 г сильно охлажденного, сливочного масла, соль, белый перец, мука для раскатывания теста, жир для смазывания формы.