Щербакова Татьяна


Десерт «Цитрусовое сердце»

Продукты: 1 грейпфрут, 2 ст. л. сахара, щепотка корицы, сливочное масло.


«Симфония в красном». Оригинальный салат

Продукты: 1 грейпфрут, крабовые палочки, зеленый лук, майонез.


Хлебный пудинг с сухофруктами. Национальная кухня для "диких" хозяек. (Английская кухня)

Продукты на 6-8 порций: 50 г изюма, цедра и сок 1 апельсина, 6 кусков белого хлеба, 40 г мягкого масла, 300 мл молока, 300 мл жирных сливок, 1 яйцо, 3 больших яичных желтка, 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 6 ст. л. сахара.


Бифштекс из телятины

Продукты: 400 г рубленой телятины, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ломтик (мякиш) белого хлеба, 5-6 ст. ложек молока, 1 яйцо, жир, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.


Березовый сок с настоем крапивы

Приготовьте сок из крапивы, добавьте к нему березовый в пропорциях 1:1. Перемешайте, плотно закройте крышкой.


Щавель, тушенный с яйцами

Продукты: 1 тарелка зелени щавеля, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 желтка, 2-3 столовых ложки сметаны, соль.


Чыгыртма (плов из баранины с шафраном). Приготовим в СВЧ

Продукты: 250 г баранины, 1 стакан риса, 3 ст. ложки топленого масла, 1 яйцо, 3 луковицы, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 стакана воды, 1/2 чайной ложки шафрана, корица, черный молотый перец, соль, зелень укропа.


Зеленые начинки для лепешек, оладьев, блинов или запеканок

В рецепте приводятся различные варианты начинок для блинов и лепешек из зелени: крапивы, лука, сельдерея, петрушки, щавеля и другой зелени.


Холодный суп с кинзой по-тайски

Продукты: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 большая луковица, 1 тонкое перо лука-порея, 1 зубчик чеснока, 1 л воды, 1 кабачок цуккини, очищенный и порезанный, 4 ст. ложки белого риса, 2 листа лайма, 50 г свежих листьев кинзы, соль, перец, мелко порезанный сладкий красный перец для украшения.


Тарталетта с сыром и орехами

Продукты на 6-8 порций. Тесто: 200 г пшеничной муки с отрубями, 1 яйцо, 150 г сильно охлажденного, сливочного масла, соль, белый перец, мука для раскатывания теста, жир для смазывания формы.