Продукты: 1 кг картофеля, оливковое масло, 1 стакан белых хлебных крошек, 2 ст. ложки кукурузной муки, 1 ст. ложка паприки, 800 г филе пикши или трески, 2 ст. ложки муки, 1 сырой яичный белок.Картофель промыть и нарезать брусочками. Сложить картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, отбросить на дуршлаг, а затем обсушить бумажным полотенцем. Противень смазать оливковым маслом, разложить на нем картофель, сбрызнуть его сверху сливочным маслом и запечь до образования золотистой корочки. Во время запекания картофель перевернуть, чтобы он обжарился равномерно.
Филе разморозить и дать стечь лишней жидкости. Смешать хлебные крошки, паприку, соль и перец, кукурузную муку. Слегка взбить яичный белок. Обмакнуть кусочки филе в крошки, затем - в яйцо и снова обвалять в крошках. Сковороду смазать маслом, выложить на нее филе, сбрызнуть маслом сверху и запечь до готовности.
Приятного аппетита!