Продукты: на 2 порции: 200 г свежей или замороженной малины, 175 г простокваши, 3 ст. ложки фруктозы, 1 ст. ложка лимонного сока, несколько ягод малины для украшения.
Лето - пора диет и похудения. Предлагаем Вам рецепт легкого летнего диетического блюда, к тоже очень простого в приготовлении. Худейте и заряжайте свой организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами.
Продукты: 5-6 молодых картофелин, 5 яблок, 1 луковица, 50 г сала,1/2стакана воды, сахар, соль.
Состав заливки: на 1 л сока красной смородины - 0,5 л воды, 4-5 ст. ложки уксуса, 1 кг сахара. На литровую банку - 8-10 шт. гвоздики и душистого перца, кусочек корицы.
Продукты на 2 порции: 500 г арбуза, 4 ст. ложки апельсинового сока, 2 ст. ложки малинового сиропа, 2 ст. ложки сливок, 0,25 л охлажденной молочной сыворотки (пахты), 1 веточка мяты для украшения.
Продукты: 1 кг любого мороженого, 2 пачки сладких кукурузных хлопьев для обсыпки, 3 яйца, 3 ст. ложки абрикосового варенья на одну порцию, 400 г растительного масла для жарки (рафинированного).
Продукты: 200-350 г свежих или консервированных грибов, 2-3 яйца, 1 луковица, 150 мл растительного масла, 2 ст. л. уксуса, жир для обжарки грибов, по одному пучку лука-порея и укропа.
Продукты: 150 г сахара, 1 кг арбузной мякоти, 2 1/2 стакана воды, малина для украшения.
Для засолки взять зрелые (но не перезревшие) арбузы без трещин, вмятин и других повреждений до 2 кг (для засолки в песке до 5 кг). Солить следует осенью, т.к. в теплое время года арбузы быстро перекисают и становятся непригодными к употреблению.