Продукты: 2 небольших кабачка, 1/4 стакана молока, 1/3 стакана натертого сыра, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/3 стакана измельченного миндаля, 1/3 стакана очищенного мелкого изюма, перец, пряности, соль.
Продукты: 1 сладкий красный перец, 1 яйцо, 1 банка консервированной кукурузы, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 большое яблоко, 4 кусочка ананаса, 2 ст. ложки оливкового масла, уксус, соль, перец.
На литровую банку - 5-8 бутонов гвоздики, 7-10 горошин душистого перца, кусочек корицы. Заливка: 0,5 л воды, 0,5 л вишневого сока, 700 г сахара, 2/3 стакана столового уксуса. Нагреть необходимое количество воды. Растворить в горячей воде сахар, добавить вишневый сок, душистый перец, гвоздику и уксус, довести до кипения.
Продукты: 400 г консервированной белой фасоли (1 банка), 2 зубчика чеснока, цедра и сок 1 лимона, 150 г оливкового масла, соль, зелень петрушки, черный перец, острый соус «Табаско» по вкусу.
Продукты: 3 свежих огурца, 2 баклажана, 4 помидора, 1 сельдерей, 8 черных оливок, 1 ст. ложка каперсов, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, сушеный базилик, чесночная паста, приправа «Вегетта», соль, перец.
Продукты на 4 порции: 250 г охлажденного свежего сдобного теста, жир для смазывания формы, 500 г лука-порея, соль, 2 яйца, 200 г тертого сыра гауда, 250 г сливочного творожного сыра, 1 ст. ложка крахмала, черный свежемолотый перец.
На 2л: 500 г красной смородины, 400 г очищенных апельсинов, 1 кг сахара, 1 пакетик желирующего вещества, 5 г лимонной кислоты.