Яблочный Спас - вкусный праздник и к нему хочется приготовить новый кулинарный рецепт, который мы вам и прелагаем.
Продукты: 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 ст. л. орехового ликера, 2 яичных желтка, 1 ст. л. взбитой сметаны, 100 г молотых лесных орехов, 150 г муки, 50 г крахмала, мука для формирования, 200 г цельных лесных орехов.
Продукты: 800 г подсолнечного масла, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 л томатного сока, 1-2 стручка горького перца, 1 стакан риса (или чуть больше), 0,5-1 стакан сахара, уксус.
Продукты: 1000-1200 г яблок, 600 г меда, 0,6 л яблочного уксуса, по 2 чайные ложки молотой корицы и гвоздики.
Продукты: для основы торта: 500 г кекса без изюма.
Советы хозяйкам для правильного приготовления яблочных начинок для пирогов и другой выпечки.
Блюда национальной кухни можно отведать не только в Китае или китайском ресторанчике, их можно попробовать и дома, если приготовить самим. Например, этот китайский куриный суп.
Продукты: 1,2 кг огурцов, 750 г лука, 20 г укропа, соль, сахар, 5%-ный столовый уксус, горький и душистый перец, лавровый лист.
Продукты: 400 г рыбы, 1/2 стакана красного вина, 1 луковица, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, корень сельдерея, молотый красный перец, соль.