Подготовленный рис варить в кипящей воде, посолить. Половину сваренного рассыпчатого риса положить в смазанную жиром форму, затем положить нарезанные кружочками помидоры, куски рыбы или кубики колбасы, накрыть оставшимся рисом.
Цветная капуста при варке будет иметь приятный белый цвет, если в воду влить немного молока.
Для приготовления кабачковых котлет очищенные кабачки натереть на крупной терке. Картофель отварить, хорошо истолочь (как для пюре) и смешать с кабачком. Добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, 1 столовую ложку муки, посолить, поперчить.
Свежее молоко нужно хранить в темном месте. Известно, что на свету оно теряет значительную часть витаминов.
Какой же праздник без торта? У вас есть возможность прослыть отличной кулинаркой. Для этого достаточно испечь торт «Панчо».Продукты: 2 стакана муки, 6 яиц, 3 стакана сахара, 1/3 ч. ложки соды, 4 ст., ложки какао, 1/2 ст., ложки лимонного сока, 200 г замороженной вишни, 1 стакан любых орехов, 700 г густой сметаны, 1/2 плитки темного шоколада.
Продукты: картофельные блины, 200 г лисичек, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана сметаны, сок лимона, 1 ст. ложка укропа, соль, масло
Продукты: вареная рыба — 400 г, слива — 200 г, сметана — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, хрен, соль, сахар, зелень по вкусу.
Это очень быстрый и простой рецепт. Рулеты из ветчины можно приготовить к завтраку или ужину или подать, как второе блюдо к обеду. Попробуйте, это вкусно!
Для приготовления рагу нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо прожарить,
Продукты: кильки или анчоусы - 8 шт., ветчина, нарезанная кубиками - 4 ст. ложки, яйца отварные - 2 шт., морковь отварная - 2 шт., огурцы маринованные - 4 шт, зеленый горошек - 4 ч. ложки, яблоки свежие - 1/2 штуки.