Салат «Донской». Рецепты домашнего консервирования

Дикие Хозяйки

Продукты: 350 г томатов зеленых и бурых, 150 г перца сладкого, 100 г лука, 2 горошка перца горького, 30 г масла растительного, 2 ст. ложки 5%-ного столового уксуса, соль. Помидоры нарезают на кружочки, удалив плодоножки. Перцы моют, удаляют семенники, нарезают на кусочки разной длины и ширины. Лук нарезают на пластинки толщиной 2-3 мм. Масло растительное нагревают до кипения и охлаждают. В эмалированную кастрюлю выкладывают нарезанные овощи, пересыпают солью (20 г на 1 кг смеси), добавляют 1 ч. ложку сахара, перемешивают в течение 15 мин, затем выкладывают в дуршлаг и дают стечь соку.

В подготовленные банки емкостью 0,5 л наливают по 2 ст. ложки охлажденного растительного масла, кладут 2 зерна черного горького перца, нарезанные овощи (на 2 см ниже верха горлышка), наливают 2 ст. ложки уксуса. Стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 35 мин, 1,0 л - 45 мин. Каждые 10-15 мин прижимать содержимое банок чистой ложкой для удаления воздуха. Укупоривают.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

галина Крайгород очень вкусный салат

лара Крайгород я думаю,что это вкусно.заманчиво.

юлия Крайгород сегодня попроую

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: