«Ежики», такие любимые в детстве, удивительно просты и не трудоемки в приготовлении.
Для приготовления клецок брынзу нужно протереть сквозь сито, влить молоко, всыпать муку, добавить ложку растопленного сливочного масла, сырое яйцо и тщательно размешать. Полученное тесто вымешать до гладкости, прикрыть влажной салфеткой и выдержать около часа.
Из молотого мяса можно изготовлять различные виды блюд: фрикадельки, мясные кнели, клецки, котлеты, биточки, люля-кебабы, шницели и др. Мясо для них очень мелко рубят или пропускают через мясорубку, или отбивают металлическими молотками до такой степени, что оно превращается в пюреобразное, тончайшее суфле.
Для приготовления заготовки, баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками, посолите, перемешайте и дайте полежать 30 мин. Отожмите горький сок, положите баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и обжарьте.
Этот рецепт голубцов предназначен для домашнего консервирования. Приготовить это блюдо из капусты несложно, а зимой оно сможет служить и самостоятельной закуской, и дополнением к мясным блюдам.
Домашние заготовки из грибов - прекрасная закуска и дополнение к другим блюдам. Грибная икра вкусна и калорийна, она украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Предлагаемый рецепт икры из грибов прост в приготовлении и наверняка вам понравится.
Грибы отварить, вынуть и порезать. Промытую свеклу испечь в духовке, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, петрушку нарезать и обжарить на растительном масле.
Индийская кухня предлагает рецепт блюда из свинины, которое украсит ваш праздничный стол. Запеченная свинина с пикантным соусом придется по вкусу даже гурманам.
Греческая кухня славится большим выбором овощных блюд. Овощное рагу – вкусное сытное блюдо. Приготовив блюдо в горшочке, вы сможете подать его к праздничному столу.