Щербакова Татьяна


Приготовление яблочного пюре для начинок

Советы хозяйкам для правильного приготовления яблочных начинок для пирогов и другой выпечки.


Китайский куриный суп

Блюда национальной кухни можно отведать не только в Китае или китайском ресторанчике, их можно попробовать и дома, если приготовить самим. Например, этот китайский куриный суп.


Салат из огурцов «Нежинский»

Продукты: 1,2 кг огурцов, 750 г лука, 20 г укропа, соль, сахар, 5%-ный столовый уксус, горький и душистый перец, лавровый лист.


Рыба по-испански. Рецепт для микроволновки

Продукты: 400 г рыбы, 1/2 стакана красного вина, 1 луковица, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, корень сельдерея, молотый красный перец, соль.


Облепиха, протертая с сахаром

Продукты: облепиха — 1 кг, сахар — 1 кг.


Рис со свининой

Рис - это основа высокоуглеводной диеты, благодаря которой японские женщины не страдают лишним весом, поэтому блюда с рисом так популярны в японской кухне.


"Ёжики". Школа молодой хозяйки. Рецепт с фотографиями

«Ежики», такие любимые в детстве, удивительно просты и не трудоемки в приготовлении.


Клецки из брынзы. Простой рецепт

Для приготовления клецок брынзу нужно протереть сквозь сито, влить молоко, всыпать муку, добавить ложку растопленного сливочного масла, сырое яйцо и тщательно размешать. Полученное тесто вымешать до гладкости, прикрыть влажной салфеткой и выдержать около часа.


Котлеты. Как приготовить вкусные котлеты

Из молотого мяса можно изготовлять различные виды блюд: фрикадельки, мясные кнели, клецки, котлеты, биточки, люля-кебабы, шницели и др. Мясо для них очень мелко рубят или пропускают через мясорубку, или отбивают металлическими молотками до такой степени, что оно превращается в пюреобразное, тончайшее суфле.


Баклажаны «под грибы». Оригинальный рецепт заготовки баклажан

Для приготовления заготовки, баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками, посолите, перемешайте и дайте полежать 30 мин. Отожмите горький сок, положите баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и обжарьте.