Нежданный гость хуже...Как принять гостей. (полезные советы хозяйке)

Дикие Хозяйки

У Елены Молоховец в кулинарной книге прочитала замечательные строчки - "Если к вам внезапно пришли гости, не переживайте! Просто спуститесь в подвал, порежьте холодный окорок и подайте его и фрукты". Ох! хорошо, когда есть подвал, забитый окороками и фруктами, да и всем прочим, но часто приходится обходиться внутренними резервами, то бишь содержимым холодильника, который мы в очередной раз не успели заполнить. Да и то - до субботы еще два дня, а внезапному гостю до этого нет дела. Но что-то же там в холодильнике есть??! А, вот: пакетик неизвестно зачем купленного тонкого армянского лаваша, две вчерашних котлеты, жалкие остатки сыра и ветчины. Ой, в уголке еще пара кусочков красной рыбы и четверть головки корневого сельдерея. Ура-а!! Это просто богатство! Так, долго не раздумывая, расстилаем листики лаваша и тоненько намазываем каждый майонезом или плавленым сырком. Затем строгаем ветчину, остатки колбаски и бекона (ну все, что нашлось), раскладываем по поверхности лаваша и туго закатываем в трубочку.

Таким же образом на втором листике распределяем рыбку (причем нужна малая малость), натрем на терке остатки сыра, смешаем с зеленью и намажем третий лаваш. Затем все три трубочки сложим в полиэтиленовый пакет, положим в холодильник и примемся за "пасту". У нас есть две котлеты - это уже много, можно накормить несколько человек!! Поставили воду для спагетти и займемся соусом.

На сковородку в разогретое растительное,лучше оливковое, масло засыпаем нарезанные луковицу и пару зубчиков чеснока. Обжариваем немного, затем добавляем кетчуп, специи (это уже по вашему личному вкусу и содержимому шкафчика)! Разминаем вилкой котлеты (а если у вас в уголке морозилки завалялся сырой фарш - это совсем замечательно), чтобы не было комков и обжариваем вместе с луком и чесноком. Затем разводим соус бульоном или сухим красным вином, кипятим на медленном огне минут пять, и отставляем в сторону.

За это время у нас сварились спагетти, которые мы поливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром. Экспресс-"паста" готова!

Достаем из холодильника свернутые лавашные рулетики, режем на кусочки, укладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью. Остался салатик. Четверть головки корневого сельдерея, морковку, яблоко (или грушу) потереть на терке, добавить горсточку орехов и изюма (а можно и обойтись), заправить легким майонезом или сметаной, соком половинки лимона и все - готово. Выглядит все это симпатично, готовится быстро и нетрудоёмко, на вкус приятно, а стоит совсем недорого.

А вообще, скажу вам по секрету, я люблю нежданных гостей. Это как экзамен на свои кулинарные способности. Ведь так просто заранее пригласить, долго готовиться - все продуманно, все получается. А вот так быстро, из того, что есть под рукой - это уже хай-класс! Я собрала много быстрых и легких рецептов и с удовольствием поделюсь с вами.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: