Решила пироги испечь, а старые рецепты выпечки надоели – захотелось придумать что-нибудь новенькое. Вот что пришло в голову. Форму для пирога я заполнила обычным дрожжевым тестом, так, чтобы бортики были небольшие. Замороженные ягоды разморозила и слила сок. Затем ровным слоем разложила начинку – клубнику или вишню (кстати, можно использовать любые замороженные или свежие ягоды и фрукты).
Пирог поставила в духовку и пекла почти до полной готовности. Затем отделила белки от желтков и взбила с небольшим количеством сахара в густую пену. Лучше всего взбивать охлажденные белки (примерно полторы-две ложки сахара на четыре белка).
Достала фруктовый пирог из духовки и аккуратно выложила взбитые белки на поверхность пирога, разровняла лопаточкой и снова поставила в духовку минут на пять-десять. Когда верхняя корочка подрумянилась – пирог готов. Впереди лето, ягоды поспеют, а такой пирог быстро готовится и очень вкусный.
Рецепт получился простым, быстрым и вкусным! Кстати, вместо дрожжевого теста можно использовать любое другое, к примеру, песочное. Тогда время приготовления вообще станет минимальным. Приятного аппетита!