Вкусное блюдо из мяса - рулетики с черносливом, украсят не только повседневное, но и праздничное меню.
Продукты для рулетиков: 600 граммов говядины (вырезки), 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу;
Для начинки: 150 граммов чернослива, 60 граммов тертого сыра.
Для приготовления рулетиков мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать плоскими порционными кусками. Каждый кусок хорошо отбить, посолить, поперчить по вкусу и посыпать тертым сыром.
В середину ломтиков мяса положить вымоченный, хорошо промытый чернослив без косточек, скатать мясо тугими рулетиками и перевязать их нитками.
Положите рулетики на сковороду с разогретым маслом, подрумяньте со всех сторон, затем подлейте горячей воды или бульона при необходимости подсолите и тушите до мягкости минут 25-30. В конце тушения добавьте сметану.
Приятного аппетита!