Продукты: 1 сазан , 2 корня петрушки, 3 морковки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, тимьян, 10-12 горошин черного перца, 5-6 столовых ложек растительного масла, 4 стакана горячей воды, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.
Продукты:200 грамм сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, полынь, киндза, 2 очищенные от кожи и костей куриные грудки, 2 яйца, 150 грамм вишни, 150 грамм яблок, 200 грамм сыра, 50 грамм кураги.
Продукты на 4 порции: баклажаны – 2 шт., помидоры – 6 шт., лук репчатый – 1 шт., мука- 2 ст. ложки, сахарный песок – 1 чайная ложка, растительное масло – 4 ст. ложки, зелень.
Это блюдо из баклажанов можно подать, как второе блюдо к обеду или, как закуску. Приготовить его несложно, а вкус, несомненно, оцените и вы, и ваши гости.
Продукты: 200 грамм натурального обезжиренного йогурта, немного меда по вкусу, 3 чайные ложки тертой лимонной цедры, любые свежие фрукты
Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице и на молоке с водой сварить кашу; затем добавить сахар, яйцо и 5 гр. масла, хорошо вымешать и охладить. После этого разложить рисовую кашу слоем 1 см. на марлю, смоченную водой, на середину уложить мелко шинкованные яблоки и урюк, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности.
Продукты: 1 ананас, консервированные вишни, киви, взбитые сливки, орехи, лимонный сок.
Сбитень издавна готовили на Руси. Легкий, вкусный, немного хмельной, он являлся обязательным для всех русских праздников. Конечно и Рождество не обойдется без сбитня.
Сейчас сбитень незаслуженно забыт, между тем, пока на Руси не вошел в массовое употребление чай, сбитень был самым популярным напитком. Пьют его горячим. Скоро "Медовый спас", блюда и напитки с медом украсят любой стол. Вот один из рецептов
Продукты: крупа манная - 1 стакан, молоко - 1,5 стакана, сахар - 1 ст. ложка, яйцо - 5 шт., соль - по вкусу.