Баклажаны фаршированные

(Старинные рецепты Елены Молоховец)
(Старинные рецепты Елены Молоховец)

Это блюдо из баклажанов можно подать, как второе блюдо к обеду или, как закуску. Приготовить его несложно, а вкус, несомненно, оцените и вы, и ваши гости.

Для приготовления блюда из баклажанов по этому старинному рецепту Елены Молоховец нужно баклажаны, не очищать полностью от кожицы, а только срезать ее с двух сторон, натирая срезы солью. Затем выдолбить сердцевину, тотчас натереть внутренности баклажанов солью. Через 15 минут баклажаны тщательно промыть, выжать, осушить на салфетке.

Приготовьте фарш из курицы (по любому рецепту), наполните им каждый баклажан, подровняйте, сгладьте, сложите в кастрюлю на растопленное масло. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в умеренно горячую духовку.

Когда баклажаны будут готовы, переложите их на блюдо, причем каждый баклажан можно разрезать вдоль пополам острым ножом.

В кастрюлю же, в которой жарились баклажаны, можно влить белого соуса, вскипятить и полить баклажаны. Подавать с белым соусом.

Рецепт белого соуса вы найдете в Кулинарной книге "диких" хозяек.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: