Продукты: 300 г сахара-рафинада, 3 апельсина, 2 лимона, 1 ст. ложка желатина, 3 стакана воды.
Продукты на 1 порцию: лимон - 1/4 ч., марципановая масса - 25 г, сироп "зеленых лимонов" - 10 мл, бренди фруктовое - 20 мл, яичный желток - 1 шт., сок яблочный - 100 мл, холодное молоко - 50 мл.
Простой и быстрый кулинарный рецепт приготовления блюда из печени для вашего повседневного меню.
Тесто: 1 кг пшеничной муки, 2 ч. ложки соли, 40 г свежих дрожжей, около 1/2 л теплой воды, растительное масло для смазывания противня.
Продукты: 5 белых куропаток, 2 банки майонеза, 1 ст. ложка желатина, 2 чайные ложки сахара. Для салата: 2 моркови, 4 картофелины, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 4 яйца, 3 свежих огурца, 2 соленых огурца, 1/2 банки майонеза.
Если покапаться в старинных рецептах, то можно понять, что каша в былые времена была царственной особой на русском столе. Предлагаем вкусный кулинарный рецепт приготовления каши. Это постное блюдо.
Продукты: 1/2 стакана сметаны, 300 мл молока, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 3 ч. ложки желатина, ванилин.
Продукты: рыбные консервы 1 банка, белокочанная капуста 500 г, картофель 2-3 шт., 1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, репчатый лук 2 головки, томат-пюре 4 ст. л. или свежие помидоры 2–3 шт., вода 2 л, специи, соль, растительное масло, зелень.
Продукты: 4 корня цикория, 4 кусочка сыра, 1 ст. ложка муки, 1 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец, по 1/2 ч. ложки базилика и петрушки.
Для теста: 100 г пшеничной муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 150 г. сахара, 5 яиц, 40 г маргарина, 150 г сушеного чернослива, жир для смазывания формы, белые панировочные сухари.