Дубинина Тамара


Десерт со сливами и мороженым. Простые рецепты вкусных десертов

Продукты: мороженое – 300 гр., сливы – 300 гр., сливки – 6 ст. ложек, пудра сахарная – 4 ст. ложки, орехи грецкие – 3 ст. ложки, шоколад тертый – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.


Вертута (рулет) с брынзой. Простые рецепты вкусной выпечки. Национальная молдавская кухня

Продукты на 1 кг: мука пшеничная – 320 г, масло растительное– 40 г, яйцо – 3 шт., масло сливочное – 80 г, брынза – 500 г, соль по вкусу.


Биточки по-львовски. Быстрые рецепты блюд из мяса. Национальная украинская кухня

Продукты на 4 порции: свиная корейка – 600 г, яйца – 3 шт., масло сливочное – 80 г, мука, зелень, перец, соль.


Постные овощные булочки. Простые рецепты выпечки булочек

Продукты: мука – 3 стакана, дрожжи – 10 г, растительное масло – 4-5 ст. ложки, вода – ¾ стакана, соль – 1 ч. ложка, сахар – 1 ст. ложка, сладкий перец – 1 шт., чеснок – 1 зубок, лук – 1 шт., сухие или свежие пряные травы. Для обсыпки – кунжут – 1 ст. ложка, кетчуп – 1 ст. ложка.


Креветки отварные

Это блюдо из креветок - прекрасная закуска к пиву. Если вы готовите пивной стол, приготовьте это блюдо из креветок.


Торт из печенья с банановым кремом. Простые рецепты вкусной выпечки

Для этого торта понадобится сдобное печенье, типа «юбилейного», впрочем, подойдет любое по вашему вкусу, можно даже с ореховыми или цукатными добавками. Главное, чтобы оно было плоским и прямоугольным, чтобы укладывалось в торт.


Суп-пюре трехцветный. Постные рецепты первых блюд. (блюдо с маслом)

Продукты: кукуруза консервированная – 1 банка, вода – 1 л, мороженный зеленый горошек – 100-150 г, картофель –4 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., мука – 1 ч. ложка, перец – по вкусу. По желанию можно добавить ½ л соевого молока.


Мед-вишняк старинный (Медовуха)

У древних славян было много разнооразных напитков, но любимым была медовуха. Если вы интересуетесь старинными рецептами Руси, то наш рецепт вкусного напитка из меда обязательно подойдет для вас.


Кисель из красного вина со взбитыми сливками. Рецепты киселей. Национальная молдавская кухня)

Продукты на 1 порцию: вино красное – 60 г, сахар – 20 г, крахмал – 8 г, сливки – 50 г.


Напиток из пахты и апельсинового сока. Простые рецепты напитков

Продукты на 1 порцию: 1 апельсин, 1 яичный желток, 2 ст. ложки пюре из облепихи, 1 ст. ложка сока лимона, мелко натертая цедра 1 лимона, 125 г охлажденной пахты.