Продукты на 4 порции: свекла – 2 шт.. Для 100 гр. готового сметанного соуса: бульон мясной или овощной – четверть стакана; мука - половина ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка.
Очистите ананас, нарежьте его кружочками, а очищенные бананы вдоль ломтиками. Обваляйте фрукты в кокосовой стружке и обжарьте на сливочном масле. Выньте готовую индейку из духовки, удалите нитку и уложите на большое блюдо. Украсьте поджаренными фруктами, стеблями лука-порея, листочками петрушки и базилика.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить.
Продукты индюк (лучше молодая индейка) весом около трех килограмм, 200 грамм каштанов, 2 яблока, 150 грамм чернослива, 150 грамм языковой или телячьей колбасы, 150 грамм бекона, неочищенная головка чеснока, мускатный орех, 2 лавровых листика, несколько ягод можжевельника, розмарин, соль, перец по вкусу, 4-5 столовых ложек сливочного масла, половина стакана бренди или коньяка, половина стакана сухого вина.
Зеленый горошек молчновосковой спелости необходим нашему желудку. Во-первых это клетчатка, во-вторых - масса витаминов. Приготовить его по нашему быстрому рецепту очень просто.
Поджаренный до румяной корочки хлеб смазать маслом или майонезом. Фрукты почистить, порезать тонкими дольками. На гренки выложить фрукты, накрыть сыром. Запекать в духовке, пока сыр растает.
Постное тесто в православной кухне занимает особое место. Пирожки, расстегаи с рыбой, грибами всегда украшали праздничный стол во время церковных праздников. Вот и сейчас празднование Нового года приходится на пост. Но со вкусными пирогами любой праздник будет сытным и обильным.
Капусту «брокколи» отварить в подсоленной воде 10 минут, перец, салат порезать квадратиками, огурец – ломтиками. Все ингредиенты перемешать, заправить маслом, соевым соусом, выложить в салатник, посыпать зеленью, пармезаном и кедровыми орехами.
Фрукты перебрать, удаляя сорные примеси, несколько раз промыть в теплой воде, положить в горячую воду и варить с добавлением сахара на малом огне 20 мин. Готовый компот остудить.