Продукты: 80 грамм говядины, 150 грамм картофеля, чайная ложка натертого сыра, 100 грамм соуса.
В Бельгии это пирожное всегда было принято готовить на День святого Валентина. Считается, что такая «валентинка»-меренга может вызвать взаимную любовь. Готовить меренги-«валентинки» нужно начинать ровно в полдень 14 февраля, причем до этого нельзя видеться с любимым. А вот когда пирожное будет готово, нужно вручить его и признаться в любви.
Ингредиенты: 6 столовых ложек мёда, 10 листьев мяты, 2 столовые ложки лимонного сока.
Продукты: 50 г маргарина, 2 ст. ложки муки, 1 стакан куриного бульона, 2 - 3 ст. ложки сметаны, несколько капель лимонного сока, соль.
Продукты: 500 г мягкого сыра, 500 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1/2 стакана молока, петрушка, 1 ст. ложка зеленого лука, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка тмина
Продукты: груши спелые – 2 шт., грейпфрут – 1 шт., болгарский зеленый перец – 1 шт., уксус – 2 ст. ложки, оливковое масло – 4 ст. ложки, петрушка, кочанный салат – 1 шт., соль по вкусу. Грецкие орехи для украшения.
Продукты: 150 г цветной капусты, 150 г отварного картофеля, 100 г шпика, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 г столового хрена, сок 2 лимонов, соль.
Такой оригинальный десерт, приготовленный по предлагаемому кулинарному рецепту, можно подать к праздничному столу.
Продукты: 1 пакет замороженной ягодной смеси (300 г), 1 крупный апельсин, 2 ч. ложки пищевого крахмала, 1/2 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка сахара, 1 упаковка ванильного йогурта