Шестакова Галина


Коктейль из простокваши с малиной. Простые рецепты коктейлей

Продукты на 2 порции: 175 г малины (свежей или замороженной), 4 ч. ложки сахарной пудры, 3 ч. ложки сока лимона, 200 г охлажденной простокваши, 100 г охлажденного молока, 5 ст. ложек охлажденных сливок.


Сыр из дичи. Праздничные оригинальные рецепты закусок

Продукты: 1 тетерев, 200 г сливочного масла, 50 г сыра швейцарского тертого, 2 ст. ложки вина (мадеры), соль и перец по вкусу.


Бараньи котлетки с сыром. Блюда из фарша для микроволновки (СВЧ)

Продукты: 300 г баранины, 4 куска белого хлеба, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки натертого острого сыра, черный молотый перец, соль.


Говядина по-английски в микроволновке

Продукты: 500 г говядины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки перловой крупы, 1 ч. ложка острой соевой приправы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. мясного бульона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, молотый перец, лавровый лист, соль.


Цветная капуста в кляре. Простые быстрые рецепты блюд из капусты

Продукты: кочан цветной капусты весом в 1 - 1 1/2 кг, 200 г муки, 2 стакана сметаны, 150 г масла сливочного, 4 яйца, сода на кончик ножа, сахар и соль по вкусу.


Праздничные бутерброды (тосты). Простые быстрые рецепты

В кулинарии нет более простого в изготовлении изделия, чем бутерброд. Но даже это простое блюдо можно сделать нарядным и праздничным, если приложить к нему немного фантазии. Различаются несколько разных видов бутербродов. Предлагаем Вашему вниманию один их них – тост, основу которого составляет кусок хлеба поджаренного либо на сковороде, либо в тостере.


Пасха сливочная. Готовимся к Пасхе. Рецепты пасхального стола

Продукты: 200 г творога, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 50 г изюма, 1 желток, ромовая или любая другая пищевая эссенция, немного орехов, мармелада.


Крем сливочный с бисквитом и изюмом

Продукты: сливки 50, сахар 15, молоко 20, яйца 9, желатин 2, ваниль 1/10 палочки, бисквит готовый 10, изюм 10; Для сиропа: сахар 10, вино 5, вода 15.


Картофельный "рис". Простые рецепты вкусных гарниров

Картофель не перемешивать и не мять, чтобы не нарушить вид рыхлой массы, полученной в результате протирания через сито. Должна получиться картофельная масса в виде риса или мелких макарон.


Поджарка из солонины.

Солонина - это мясо, сохраненное с помощью соли. Несмотря на неаппетитный консервированный вид, солонина очень полезна: в ней полно цинка, который поднимает иммунную систему. Из нее можно приготовить супы, гуляши, паштеты и бутерброды.