Продукты: крупа (овсяные хлопья геркулес, пшено, перловая, овсяная или рисовая) - 2 ст. ложки, томат-торе - 4 ст. ложки, квашеная капуста - 400 г, картофель - 3 шт., морковь, корень петрушки - по 1 шт., репчатый лук - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, растительное масло, вода 2 л, специи, соль, зелень.
Продукты: 1 большой корень сельдерея, 3 твердых яблока, 100 г грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза или густого йогурта, 100 г изюма, 1 ст. ложка сухого белого вина, 1/2 лимона, соль, перец.
Продукты: баклажаны - 400 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, жирные сливки - 300 мл, сливочный сыр «Маскапоне» - 250 г, тертый сыр «Пармезан» - 85 г, макароны вареные, любой формы (кроме спагетти) - 350 г, сыр «Моццарелла», тонко нарезанный - 250 г, порванные свежие листья базилика - 4 ст. ложки.
Продукты: 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки минеральной воды, 1 щепотка соли, 6 ст. ложек муки, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 ст. ложка апельсинового ликера или сока, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина.
Продукты: 200 г свинины, 1 стакан риса, 1 банка консервированного горошка, 60 г копченой грудинки, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки натертого сыра, 1 луковица, молотый черный перец, соль.
По этому рецепту я всегда готовлю пасху. Если внимательно следовать рецептуре и правилам приготовления, получается очень вкусно!
Продукты: свежая капуста 300 г, картофель 2 шт., крупа перловая (рисовая, ячневая, пшеничная или пшено, овсяная или овсяные хлопья геркулес) 1/2 стакана, репа, морковь, корень петрушки по 1шт., репчатый лук 2 головки, томат-пюре 2 ст. ложки или свежие помидоры 2 шт., растительное масло, соль, специи, вода 1,5 л.
Цветную капусту отварить в соленой воде, положить на сито, дать стечь воде. Остывшую капусту мелко порубить ножом, смешать с растительным маслом, затем добавить помидоры, нарезанные дольками.
Продукты: морская капуста 200 г, картофель 4 шт., корни петрушки 2 шт., репчатый лук 2 головки, соленые огурцы 2 шт., растительное масло, соль, специи, вода 1,5 л.
Продукты: 600 г творога, 3 стакана сливок, 1 стакан сахара, 0,5 палочки ванили.