Это оченьпростой рецепт приготовления торта без выпечки. Его сможет приготовить даже неопытная кулинарка.Для торта по этому рецепту выпечки понадобится сдобное печенье, типа «юбилейного», впрочем, подойдет любое по вашему вкусу, можно даже с ореховыми или цукатными добавками. Главное, чтобы оно было плоским и прямоугольным, чтобы укладывалось в торт.
Для бананового крема нужно: 2 столовых ложки меда, 350 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 2 яйца, 4 столовых ложки рома или коньяка, 2 спелых банана.
Для глазури: 200 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка коньяка или рома.
Сначала приготовим крем. Нужно тщательно растереть яйца с сахаром и ромом, затем подогреть на пару, постоянно помешивая, снять с огня и размешивать до тех пор, пока масса не остынет. Мякоть бананов протереть через сито, смешать с размягченным маслом и медом, понемногу добавлять банановую смесь в яичную массу, взбивать до пышности.
Для приготовления глазури дважды просейте сахарную пудру через сито, добавьте горячее молоко, ром и разотрите деревянной ложкой до нужной густоты.
Затем берете печенье, слегка смачиваете молоком, укладываете слоем на плоскую тарелку. Затем промазываете слой кремом и укладываете следующий слой. Верхний слой заливаете глазурью и ставите торт в холодильник на 2 часа.
Все, торт готов! Приятного аппетита!