Меренги-«валентинки». Оригинальные рецепты выпечки к Дню святого Валентина (блюда для романтического ужина)

Дикие Хозяйки

В Бельгии это пирожное всегда было принято готовить на День святого Валентина. Считается, что такая «валентинка»-меренга может вызвать взаимную любовь. Готовить меренги-«валентинки» по этому оригинальному рецепту выпечки нужно начинать ровно в полдень 14 февраля, причем до этого нельзя видеться с любимым. А вот когда пирожное будет готово, нужно вручить его и признаться в любви.Продукты: 6 белков, полтора стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки поджаренного тертого миндаля, 3 столовые ложки тертого черного шоколада.

Для приготовления меренг к романтическому ужину нужно белки взбить в густую пену и поставить на «ледяную баню» (мелко крошеный лед в глубокой миске). Затем добавить 7 чайных ложек сахарной пудры и взбивать еще 5 минут. После этого подмешивать по 1 чайной ложке сахарной пудры, слегка перемешивая белки. Выложить пену в кондитерский мешок или кулинарный шприц и выложить в виде маленьких сердечек на противень, смазанный сливочным маслом. Духовка должна быть слабо нагретой (около 100 градусов). Поставьте противень с меренгами в духовку и выпекайте до готовности. Горячие меренги посыпьте миндалем и шоколадом или украсьте фруктами и ягодами.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Poljzovatelj Крайгород Немножко добавить фруктов в меду с корицей и лимонным соком, нам понравилось.

Марина Крайгород Бред какойто!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: