Печеные баклажаны на зиму

Дикие Хозяйки

Для приготовления домашней заготовки баклажанов по этому рецепту баклажаны моем, срезаем хвостики и запекаем в духовке, пока они не станут коричневыми. Затем режем на половинки, раскладываем по банкам и заливаем крутым кипятком. Через 3-5 минут воду выливаем и на этой воде варим маринад. Баклажаны заливаем кипящим маринадом и закатываем банки.Для маринада: на 1 литровую банку требуется 1 столовая ложка соли (без горки), 1 чайная ложка сахара, 1,5 столовые ложки 6%-ного уксуса. Вода - та, что вы вылили из банки.

Ольга
разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: