Для чанахи нам потребуется: 0,5 кг мяса (баранины, хотя можно использовать любое), около полукилограмма картошки. 5-6 баклажан, 3-4 головки лука. 0,5 кг помидор (если помидоры не сочные - добавьте полстакана томатного сока)
Мясо режем на куски среднего размера (если мясо нежирное - добавляем подсолнечное масло) - укладываем в горшочек первым слоем. Лук режем полукольцами, соль и перец по вкусу – укладываем вторым слоем.
Баклажаны нарезаем кольцами, толщиной в палец (предварительно посолив и отжав) – укладываем третий слой. Картофель тоже режем кружками, примерно в сантиметр толщиной, и укладываем в горшочек четвертым слоем.
Пятый слой – нарезанные кружками помидоры. Все заливаем томатным соком. Теперь добавляем зелень, чеснок, перец по вкусу.
Слои укладываем плотно!
Горшочек ставим на огонь - сначала средний, а через 15 минут уменьшаем до маленького.
Для чанахи берется разнообразная зелень: много киндзы, немного петрушки и укропа, можно кондари (чабер) и немного рехана (базилик).
Приятного аппетита!