Рис можно приготовить так, что даже не большие любители крупяных блюд оценят его по достоинству. Рецепт приготовления риса с горошком и сыром достаточно простой, а получается необычайно вкусно! Попробуйте и убедитесь в этом!
Продукты: 1 столовая ложка сливочного масла, 100г зеленого горошка, 6 стручков кардамона, 950 мл холодной воды, 2 столовых ложки топленого масла, 1 чайная ложка куркумы, 200г адыгейского сыра, 350г длиннозернового риса, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания сыра.
Приготовление риса с горошком и сыром
Промойте рис в холодной воде, замочите на 15 минут и дайте воде стечь. Нарежьте сыр на кубики по 2,5 см и обжарьте их на среднем огне, пока они не подрумянятся.
Растворите куркуму и 2 чайных ложки соли в чашке с теплой водой или сывороткой и положите туда для пропитки кубики сыра.
Нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте в нем растолченные стручки кардамона и гвоздику в течение 1 минуты. Добавьте туда же рис и горошек (обваренный кипятком) и размешивайте несколько минут. Теперь влейте соленую воду в рис и быстро доведите до кипения. Один раз помешайте, уменьшите огонь и варите 20 минут под крышкой, не размешивая. Затем снимите крышку и дайте избытку воды испариться. Добавьте обсушенные кубики сыра и несколько кусочков масла. Перед подачей на стол осторожно размешать вилкой.
Приятного аппетита!