Овощной суп. Постные рецепты первых блюд. (блюдо с маслом)

Дикие Хозяйки

Простой и вкусный овощной суп - первое блюдо, которое часто встречается в нашем меню. Предлагаем вам постный рецепт приготовления овощного супа.Продукты: капуста – 500 г, вода – полтора литра, лук-порей – 1 шт., луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., помидоры – 2 шт., черешковый сельдерей – 1 кочан, зелень, соевый майонез, чеснок – 2 зубчика.

Для приготовления овощного супа по этому постному рецепту нужно промыть и почистить овощи. Капусту нашинковать, помидоры, сельдерей, сладкий перец нарезать примерно одинаковыми кубиками. Положить капусту в кипящую воду с базиликом и тимьяном. Подождать закипания, добавить нарезанный перец, сельдерей и помидоры. Снова довести до кипения, всыпать тонко порезанный порей. Оставить суп вариться. Луковицу и морковку мелко нарезать, по отдельности обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренные овощи в суп. Когда все овощи в супе станут мягкими снять суп с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Часть зелени оставить для украшения.

Оставить суп настаиваться. Перед подачей заправить майонезом и посыпать оставшейся зеленью.

Блюдо рекомендуется к Великому посту.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Николай Крайгород Всё хорощо, но в рецепте не заявлен перец, а в приготовлении есть.Это что - ошибка? Или опечатка.

Людмила Крайгород на самом деле для такого количества воды продуктов слишком много, особенно капусты и сельдерея, надо уменьшить как минимум в три раза их количество, а ещё я добавила 1 картофель и 1 овощной бульенный кубик, получилось хорошо, я его себе варила сидя на диете...

Ermi Крайгород Ммм...должно быть это вкусно!!!=)Обязательно попробую завтра же!=)

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: