В русской кухне традиционными блюдами являются самые разные супы, сваренные на мясном или на овощном бульоне. Но особой любовью пользуются грибные супы. Приготовьте суп из свежих грибов по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для супа из свежих грибов: 600 г грибов, зеленый лук, пучок зелени, 6 – 8 картофелин, 1 ложка масла, 1 – 2 луковицы, 0,5 – 1 стакан сметаны, черный перец.
Для приготовления супа из свежих грибов грибы почистите и несколько раз промойте в холодной воде. Поджарьте в масле мелко порезанный лук, а потом грибы, залейте 12 стаканами холодной воды, варите до готовности, добавив немного соли. Затем добавьте в суп немного зеленого лука, репчатый лук, зелень петрушки, сельдерея и порея. Затем добавьте в суп муку и прокипятите.
За 20 минут до готовности добавьте в суп картофель, порезанный ломтиками. Варите суп до готовности картофеля. Когда суп сварится, добавьте в суп сметану или сливки и прокипятите суп.
Добавьте в суп черный перец и подавайте к столу.
Приятного аппетита!