Необычный, густой и очень вкусный и сытный суп специально для сезона овощей. Приготовьте овощной суп с фрикадельками к обеду, и вам не понадобится готовить второе блюдо. Особенно это блюдо понравится тем, кто следит за своей фигурой, правда, в этом случае следует отдать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы.
Продукты на 1 порцию: 1 морковь, 1 маленький цуккини 1/2 кочана цветной капусты, 350 мл овощного бульона, 1 сарделька, 25 г мелких макаронных изделий, соль, базилик для украшения.
Приготовление овощного супа с фрикадельками
Морковь и цуккини вымыть и очистить. Разрезать овощи сначала вдоль на четвертинки, а затем нашинковать мелкими кусочкам. Цветную капусту вымыть под струей холодной воды и разделить на соцветия. Самые крупные можно разрезать пополам.
Овощной бульон довести до кипения. Выложить в него овощи и варить 10 минут.
Из сардельки выдавить фарш в виде мелких фрикаделек, опустить в бульон и около 10 минут варить на среднем огне. Можно приготовить фрикадельки из любого фарша.
Макаронные изделия отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, следуя рекомендациям на упаковке. Макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Выложить макароны в суп и перемешать.
Суп подать на стол украсив, по желанию, листиками любой пряной зелени.
Приятного аппетита!