Спагетти "а-ля карбонара"

Блюда из макаронных изделий итальянской кухни
Блюда из макаронных изделий итальянской кухни

В итальянской кухне спагетти - это особое лакомство. Да и у нас в стране паста или блюдо из макаронных изделий с различными добавками и соусами уже давно стало привычной и любимой едой. Попробуйте приготовить спагетти "а-ля карбонара" по этому простому рецепту. Получится отличное блюдо!

Блюда из макаронных изделий итальянской кухни

Продукты на 4 порции: 500 грамм спагетти, 100 грамм копченого бекона, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка мягкого маргарина, 250 мл сливок, 3 яйца, 50 грамм пармезана, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление спагетти "а-ля карбонара"

Блюда из макаронных изделий итальянской кухни

Спагетти отварить так, чтобы они оставались слегка твердыми, откинуть на дуршлаг. Бекон нарезать, обжарить до прозрачности на среднем огне без добавления жира. Туда же распустить маргарин, добавить мелко нарубленный чеснок и потушить, непрерывно помешивая. Выложить в сковороду спагетти и перемешать.

Яйца взбить, добавить сливки и тертый пармезан, посолить, поперчить. Вылить этот соус в спагетти, перемешать и тут же подавать к столу, украсив зеленью и черными оливками.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: