В выходной день можно побаловать свою семью вкусным завтраком – приготовить запеченные фаршированные блинчики. Завтрак получится очень вкусным, сытным и зарядит хорошим настроением на весь день!
Продукты: молоко - 400 мл, яйцо - 1 шт., соль - 1 ч. л., мука пшеничная - 120 г, сахар - 1/2 ст. л., маргарин - 45 г, лук репчатый - 1 шт., грудка куриная - 4 шт., кабачки - 2 шт. перец черный молотый - 1/4 ч. л., сыр - 125 г
Приготовление блинчиков к завтраку
Смешайте стакан молока, яйцо, сахар, соль, три столовых ложки муки, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее негустую сметану. В разогретой, смазанной маслом сковороде испеките восемь блинчиков.
В маргарине обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте мелко нарезанное филе грудки и обжаривайте в течение трех минут. Затем добавьте мелко нарезанные кабачки, соль, перец.
В отдельной миске перемешайте оставшуюся муку и молоко и добавьте получившуюся смесь к курице. Тушите, пока жидкость не начнет кипеть. Добавьте половину положенного по рецепту тертого сыра.
На каждый блинчик выложите по 3-4 столовые ложки начинки, заверните с двух сторон, чтобы края заходили друг на друга. В форму уложите фаршированные блинчики, вокруг выложите оставшийся куриный фарш, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!