Это блюдо из курицы готовится совсем просто и не требует никаких особых навыков. С ним может справиться даже неопытная кулинарка, или мужчины, которые никогда не подходили к плите. Курица получается нежной, сочной, ароматной пальчики оближешь! Не верите? Приготовьте курицу в кульке и сами убедитесь!
Продукты: курица (около 1 кг), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка горчицы, толченый чеснок, сахарная пудра.
Приготовление курицы в кульке
Для приготовления этого оригинального блюда из курицы нужно ее натереть солью, чесноком, обмазать горчицей, обсыпать сахарной пудрой, поместить в бумажный кулек и зашить его.
Затем намочить кулек холодной водой, и положить вместе с содержимым в разогретую духовку на 50 минут, периодически сбрызгивая холодной водой.
Зажаренную курицу нарезать кусочками и подавать на стол с маринованными фруктами.
В бумажном кульке можно жарить курицу, фаршированную укропом. Для ее приготовления курицу нужно натереть солью, обильно начинить укропом, обмазать сливочным маслом.
Кулек смазать растительным маслом, поместить туда курицу, зашить и печь в духовке примерно 50 минут.
Приятного аппетита!