Любители грибов знают множество рецептов их приготовления, но всегда найдется что-то новое и интересное. Предлагаем вам приготовить борщ с грибами - вкусный и сытный!
Продукты: 300 грамм свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков), 2 столовые ложки масла, 2 луковицы, 2 небольшие свеклы, 5 картофелин, 2,5 литра воды, чайная ложка муки, 1 столовая ложка томата-пюре, соль, сметана, мелко нарезанная зелень по вкусу.
Для приготовления борща по этому рецепту свежие грибы предварительно измельчить и потушить в масле. Затем сварить бульон. Очищенную, отдельно сваренную свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и пассеровать. Картофель нарезать продолговатыми кусочками, отварить в бульоне до мягкости, добавить лук, муку, смешанную с небольшим количеством воды, свеклу и все вместе варить в течение 10 минут. Томат-пюре припустить отдельно и добавить в последнюю очередь. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!