Для того, чтобы приготовить бульон с более насыщенным вкусом, опытные повара советуют кости перед варкой обжарить в духовке в течение 20-30 минут до коричневого цвета. Сваренный таким образом бульон приобретает красноватый оттенок. Приготовьте суп по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа : 500 г говядины (лопатка), 250 г говяжьих костей для бульона, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 головки репчатого лука, соль, зелень, 1 яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка карри.
Для приготовления супа мясо и кости залейте 1,5 литра холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите на слабом огне 2-2.5 часа.
Корень сельдерея, морковь и лук вымойте, очистите и нарежьте для супа крупными кусочками, добавьте коренья в мясной бульон за 20 минут до окончания варки, приправьте перцем горошком и варите до готовности.
Из готового бульона выньте мясо и кости и процедите. Мясо для супа нарежьте соломкой, положите в миску, залейте небольшим количеством бульона (чтобы мясо не высохло), накройте крышкой и сохраняйте теплым до подачи.
Для супа из молока, яйца, муки, 1 столовой ложки масла и соли замесите тесто.
Разделите тесто на 4 порции. В одну добавьте паприку, в другую – карри, в третью – мелко нарезанную зелень петрушки, в четвертую емного черного молотого перца. Из каждой части испеките блинчики для супа на смазанной маслом сковороде.
Готовые блинчики сверните трубочками и нарежьте ломтиками. В тарелку налейте бульон. положите нарезанное мясо и блинчики.
При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!