людмила
хабаровск
Я! СОЛЮ ТАК КАК УЧИЛА БАБУШКА В ДЕТСТВЕ ! КАПУСТУ РЕЖУ МОРКРВЬ ТРУ И ВСЕ ЛОЖУ ВТАЗ ДОБОВЛЯЮ НЕМНОГО УКРОПА ПРИМЕРНО ЩЧЕПОТКУ А СОЛЬ И САХАР СМЕШИВАЮ 1СТ СОЛИ 0 5 САХАРА ПОСЫПАЮ КАПУСТУ НА ВКУС ПЕРЕТЕРАЮ ВСЕ РУКАМИ И ЛОЖУ В БАК И ТОЛКУШКОЙ УТРАБОВАЮ И ТАК СЕДУЮЩУЮ ПОРЦИЮ ПОКА БАК НЕСТАНЕТ ПОЛНЫЙ ХОРОШО ПРОБИВАЮ И СТАВЛЮ НА 2 3 ДНЯ 2 РАЗА В ДЕНЬ ПРОБИВАЮ НА 3 ДЕНЬ ПЕРЕЛАЖИВАЮ В СРЕЛЕЗОВАНЫЕ БАНКИ ПЛОТНО А СЕРХУ 1 ЛОЖКУ МАСЛА ПОДСОЛНЕЧНОЕ И ЗАКРИВАЮ КАПРОНОВОЙ КРИШКОЙ И В ПОДВАЛ ИЛИ ХОЛОДИЛЬНИК !!!
Галина
Крайгород
я солю так: нашинкованную капусту с морковью и семенами укропа закладываю в банки не слишком утрамбовывая,сверху добавляю 2 ст. ложки соли без горки и заливаю холодной водой из - под крана ( нас вода из колодца),закрываю крышкой полиэтиленовой и оставляю в какой - нибудь посуде на 2 - 3 дня, протыкаю периодически, если капуста сильно усядет перед выносом в погреб добавляю из другой банки, в прошлом году была очень вкусная,рецепт дала подруга.
Вера
Крайгород
Кроме моркови попробуйте добавить в капусту немного семян укропа,1 ст.ложку сах. песка, 2-3 листа лавровых,8-10 горошин черного перца из расчета на 2,5 кг. капусты. Эти добавки проявятся в дальнейшем при приготовлении щей, борщей, солянки или тушеной капусты,, например в бигосе. Вкус и запах солянки. Если есть в виде салата, то лаврушку, горошины перца можно просто выбросить при подготовке.
ника
Крайгород
очень оригинально,попробую
Знающий
Крайгород
Дебилизм какой-то с крышками...
Елена
Крайгород
Несколько странный рецепт в разрезе стерелизации... зачем она вообще нужна (что именно она подразумевает антимикробность и дезинфекцию), если потом дырки в крышках делать?... врата открыты для мокробов получается
любовь
Крайгород
зачем стерилизовать и закатывать . если надо пробивать крышку, при этом нарушается стерилизация., я б еще чуть сахару добавила в рецептик грамм 300. И закрыла б крышкой простой без закатывания .
Капитан Немо
Крайгород
думаю получится вкусно.
11.10.10 Людмила
Крайгород
Капуста просто класс!я ее по банкам и в холод.стоит всю зиму.
лена
Крайгород
очень интересный рецепт сейчас попробую
Наталья
Крайгород
Обязательно попробую,мне кажется будет отличная штука!
Вася-Жлоб:
Крайгород
Очень полезно пить рассол!!!
Таша
Крайгород
для Зои. Интересно, только вы умеете готовить, а остальные и права на свои рецепты не имеют? Некрасиво так относиться к людям.
афанасий
Крайгород
отличная закусь
Вася
Крайгород
Зоя с Диким наверное только заячью капусту ели
Люда
Крайгород
Рецепт нормальный, у нас многие так солили, капуста классная.
Татьяна
Крайгород
Вкусно ?