Это блюдо отлично впишется в ваше домашнее меню. Сочетание мясного фарша с помидорами сделает его сочным, вкусным и к тому же красивым. Готовятся помидоры, фаршированные мясным фаршем, быстро и несложно - убедитесь в этом сами!
Продукты: 4-5 крупных помидоров, 200г отварного мяса, 100г нарезанного лука, 150г черствого белого хлеба, половина стакана томатного сока, стакан бульона, зелень, чеснок, соль, перец по вкусу, стакан натертого на терке твердого сыра, панировочные сухари.
Приготовление помидоров, фаршированных мясным фаршем
Помидоры вымойте, разрежьте их пополам, удалите семена и часть мякоти, посолите и поперчите.
Наполните помидоры мясным фаршем, положив его горкой, посыпьте тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке.
Подавайте на стол со сметаной или красным соусом, посыпав зеленью петрушки, укропа или кинзой.
Для фарша порубите или пропустите через мясорубку отварное мясо, смешайте его с обжаренным луком, добавьте рубленую зелень, чеснок, соль, перец. Заправьте томатным соком и положите черствый белый хлеб, размоченный в стакане бульона.
Помидоры можно фаршировать овощами, рисом, грибами или делать смешанные начинки.
Приятного аппетита!