В некоторые дни поста разрешено готовить и есть блюда из рыбы. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте судака по - русски по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для судака по - русски: 1 кг судака, 200 г свежих грибов, 1 лавровый лист, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2 - 3 столовые ложки томатного соуса, 3 стакана воды, 0,5 лимона, 100 г маслин, зелень петрушки, сахар, соль.
Для приготовления судака по-русски рыбу очистите, выпотрошите, помойте, порежьте на порционные куски, посолите, залейте горячей водой, добавьте порезанные грибы, лавровый лист, посолите и отварите до готовности.
Корень петрушки и морковь порежьте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды.
Соленые огурцы очистите от кожицы, порежьте ломтиками и отварите.
Грибы выньте из бульона, соедините с овощами и томатным соусом, залейте 1 стаканом процеженного бульона, добавьте немного сахара и соли и подогрейте.
Рыбу выложите на блюдо и залейте приготовленным соусом.
Рыбу украсьте ломтиками лимона, маслинами, зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!