Судак по - русски. Вкусный простой рецепт постного блюда из рыбы. К Великому посту

Дикие Хозяйки

В некоторые дни поста разрешено готовить и есть блюда из рыбы. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте судака по - русски по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для судака по - русски: 1 кг судака, 200 г свежих грибов, 1 лавровый лист, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2 - 3 столовые ложки томатного соуса, 3 стакана воды, 0,5 лимона, 100 г маслин, зелень петрушки, сахар, соль.

Для приготовления судака по-русски рыбу очистите, выпотрошите, помойте, порежьте на порционные куски, посолите, залейте горячей водой, добавьте порезанные грибы, лавровый лист, посолите и отварите до готовности.

Корень петрушки и морковь порежьте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды.

Соленые огурцы очистите от кожицы, порежьте ломтиками и отварите.

Грибы выньте из бульона, соедините с овощами и томатным соусом, залейте 1 стаканом процеженного бульона, добавьте немного сахара и соли и подогрейте.

Рыбу выложите на блюдо и залейте приготовленным соусом.

Рыбу украсьте ломтиками лимона, маслинами, зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: