Морское рагу - оригинальное блюдо из морепродуктов украсит даже праздничный стол. Кулинарный рецепт приготовления рагу из морепродуктов наверняка понравится тем, кто особенно следит за фигурой и предпочитает легкие блюда.
Продукты на 6 порций рагу: 1кг белой рыбы (треска, палтус, масляная и т.д.), пол литра куриного бульона, оливковое масло, по 15 шт. креветок и мидий, перцы сладкие 2 красных и 1 желтый, 2 острых перца чили, 5 шт. помидоров, 2 лайма или лимона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 15-20 листиков орегано.
Для приготовления рагу из морепродуктов по этому кулинарному рецепту нужно нарезать 1кг рыбы полуторасантиметровыми кубиками. Измельчить 2 перца чили, предварительно удалив из них семена. Отварить и очистить креветки и мидии. Одну среднюю луковицу нарезать полосками, измельчить 2 дольки чеснока. Очистить сладкий перец, нарезать его кусочками. 5 помидоров покрошить вместе с кожицей и семенами. Очистить 5 см корня имбиря, натереть его на мелкой терке. Измельчить пучок кинзы и 15-20 листиков орегано.
В глубокой посуде, с толстым дном, разогреть 5 ложек оливкового масла. Обжарить лук и чеснок. Добавить перцы и потушить на маленьком огне 2-3мин. Добавить помидоры, имбирь, перец чили, зелень и все тщательно вымешать. Кипятить 4-5 минут. На мелкой терке, прямо над кастрюлей стереть кожицу двух лаймов, а потом, туда же добавить и сок.
Залить все 500мл куриного бульона. Когда бульон закипит - положить рыбу и варить 3 минуты на сильном огне. Добавить креветки и мидии. Через 2 минуты выключить. Если посчитаете нужным - посолите и поперчите, но лучше хорошо приправить куриный бульон. Подавать морское рагу рекомендуется с отварным рисом.
Приятного аппетита!