Туррон со сливками и орехами - очень вкусный десерт из испанской кухни. Если вы приготовите туррон, это будет достойным завершением любого праздничного стола.
Продукты: 1/2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 стакан меда, 6 штук яичных белков, 1 столовая ложка жирных сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры, 500 грамм очищенных орехов, ванилин, вафельные пластины для основы.
Для приготовления этого оригинального десерта по праздничному рецепту испанской кухни сахар залейте водой, размешайте до полного растворения сахара, добавьте мед и варите на маленьком огне до золотисто-коричневого цвета.
Белки отделите от желтков, охладите. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру. Затем постепенно добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу. Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15-20 минут. Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.
Приятного аппетита!