Сейчас разгар лета. Наступила пора ягодного и овощного изобилия. Блюда из баклажанов всегда получаются очень вкусными. А приготовленные в горшочке, эти блюда никого не оставят равнодушными. Предлагаем вам приготовить мясное ассорти с баклажанами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для мясного ассорти : 250 г свинины, 250 г говядины, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки риса, 3 помидора, 3 луковицы, 1 баклажан, 3 болгарских перца, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.
Для приготовления мясного ассорти с баклажанами помидоры нарежьте ломтиками. Нарезанные маленькими кубиками перец и баклажан смешайте с измельченным луком и зеленью петрушки. Все посолите, поперчите, полейте растительным маслом и дайте немного постоять.
Затем положите половину помидоров в горшочек, добавьте половину подготовленных овощей и сверху выложите нарезанное небольшими кусочками мясо. После этого выложите слой оставшихся овощей, тщательно промытый рис, помидоры и залейте двумя стаканами воды и маслом. Закройте горшочек крышкой и тушите 2 часа на слабом огне.
Готовое блюдо рекомендуется подавать с белым хлебом.
Приятного аппетита!