При приготовлении различных блюд из моркови не забывайте о некоторых свойствах этого полезного и вкусного корнеплода. Наиболее сочна и ароматна морковь с полудлинными корнеплодами. Морковь с длинными корнеплодами требует продолжительной тепловой обработки ее лучше тушить, готовить из нее запеканки, котлеты, пудинги. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления овощных блюд из моркови. Приготовьте морковь, запеченную со сметаной, по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для моркови, запеченной со сметаной : 3 стакана очищенной нашинкованной моркови, 3 чайные ложки сахара, 1,5 чайной ложки молотого имбиря, 100 г сливочного масла, 200 мл свежей сметаны.
Для приготовления моркови, запеченной со сметаной, в нашинкованную или потертую на терке морковь добавьте сахар и имбирь, размешайте, дайте постоять, чтобы морковь немного пустила сок. Распустите в кастрюле сливочное масло, поджарьте в нем морковь, пока она не зарумянится, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Затем морковь переложите в сотейник, залейте морковь свежей сметаной так, чтобы она едва покрыла морковь. Поставьте сотейник с морковью в предварительно нагретую духовку, запекайте морковь в течение 30 минут.
К столу морковь, запеченную со сметаной, подавайте с вареньем или свежей сметаной.
Приятного аппетита!