Рецепт этого пирога, вернее, выпечки вообще, очень простой и быстрый, готовится легко, всегда можно успеть, даже, если гости уже стучатся в двери.
Для теста понадобится: 1 стакан простокваши, (или кефира, сметаны, разведенной водой, молока, можно даже использовать воду, если нет ничего под рукой больше), 100 грамм маргарина или сливочного масла, разрыхлитель для теста, соль по вкусу и 1 яйцо.
Для приготовления пирога по этому простому и быстрому рецепту выпечки растопите маргарин, смешайте с простоквашей, яйцом, разрыхлителем для теста, посолите и добавьте муки столько, чтобы тесто было эластичным и хорошо отлипало от рук. Вымесите тесто и дайте ему полежать под салфеткой, пока вы приготовите начинку.
Для начинки я предлагаю следующие варианты (в зависимости оттого, что у вас есть в холодильнике):
- натертый на терке сыр, смешанный с мясным, заранее обжаренным на растительном масле фаршем, мелко нарезанный репчатый лук и 1 сырое яйцо
- натертый на терке сыр, мелко порезанные остатки колбасы (можно смесь колбас сосиски, сардельки), 2 зубчика измельченного чеснока, сырое яйцо, смешанное со столовой ложкой майонеза
- обжаренные с репчатым луком и измельченные грибы, отварной рис, сметана, смешанная с сырым яйцом
- творог, смешанный с яйцом и сметаной, натертая на терке брынза и нарезанный кубиками сыр
- рыбные консервы в масле, смешанные с 1 сырым яйцом, мелко нарезанным репчатым луком, майонезом и отварным рисом.
Начинки вы можете придумать и сами.
Тесто для пирога раскатывается по размеру противня или формы, выкладывается начинка, сверху посыпается тертым сыром и зеленью и печется в заранее разогретой духовке до готовности.
Попробуйте, это вкусно!