Луковые пироги отлично заменят ужин или же будут отличным вторым блюдом к обеду. Если вы любите несладкие пироги, то предлагаемый рецепт лукового пирога с помидорами - для вас. Причем, он не только вкусный, но и быстро готовится!
Продукты: 250 г слоеного теста, 3 луковицы, 4-5 небольших помидора, соль, перец – по вкусу, 100 -150 г сыра, панировочные сухари и кунжут для посыпания формы.
Приготовление лукового пирога с помидорами
Лук мелко порезать выложить в сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне под крышкой, пока лук не станет менять цвет, оставаясь мягким и сочным, затем добавить немного соли и перемешать.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем порезать небольшими дольками.
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, смешанными с кунжутом, и выложить помидоры, предварительно слегка присаливая их с обеих сторон. Выложенные помидоры поперчить.
Лук смешать с натертым сыром. Поверх помидоров высыпать лук и уплотнить ложкой.
Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2 см и выложить его поверх лука, завернув вниз края.
Выпекать луковый пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.
Готовый луковый пирог аккуратно перевернуть на блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!