Предлагаем простой и вкусный кулинарный рецепт приготовления десерта.Продукты: сливки – 45 мл, сахар – 15 г, молоко – 20 мл, яйца – 9 шт., орехи грецкие (ядро) – 5 шт., желатин – 2 г.
Крем ореховый готовится, в основном так же, как и другие кремы. Чтобы приготовить десерт по этому кулинарному рецепту, нужно грецкие орехи очистить от скорлупы, насыпать на противень или сковороду и слегка подсушить в жарочном шкафу, периодически помешивая. После этого орехи освободить от оболочки, слегка перетирая орехи руками, мелко нарезать, а затем тщательно измельчить в ступке и перемешать с сахарным песком или сахарной пудрой.
Подготовленные орехи соединить со взбитыми сливками и яично-молочной смесью, разлить в формы и охладить.
Для улучшения качества крема орехи следует предварительно карамелизовать. Подготовленные орехи насыпать на чугунную сковороду, добавить слегка смоченный водой сахар (примерно 5 г сахара на 20 г орехов) и нагревать, непрерывно помешивая. Приготовленные таким образом орехи измельчить и ввести в крем.
Подавать на десерт.
Приятного аппетита!