Настоящий английский пудинг. Оригинальные рецепты десертов. Национальная кухня

Дикие Хозяйки

Приготовьте к праздничному столу настоящий английский пудинг по этому оригинальному кулинарному рецепту.

Продукты на 6 порций пудинга: 900 мл молока, 600 мл сливок, 100 г сахара, тертая цедра 1 лимона, 150 г десертного риса, свежий мускатный орех, 25 г сливочного масла.

Для приготовления пудинга по этому кулинарному рецепту английской кухни нужно нагреть в кастрюле на небольшом огне молоко, сливки, сахар и лимонную цедру, до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь и довести до кипения.

Разогреть духовку до 170°С. Положить рис в огнеупорную форму вместимостью 2,5 л и залить горячей молочной смесью. Сверху пудинг посыпать тертым мускатным орехом и положить кусочек масла. Запекать 45 мин.

Перемешать, и продолжать запекать пудинг, пока вся жидкость не впитается, и до образования золотистой пенки сверху. Подавать пудинг на десерт холодным или теплым.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: